APERITIVOS Y ENTRANTES

domingo, 12 de abril de 2015

TRIFLE DE FRESAS


Estamos en plena temporada de fresas, una fruta delicada y suave que nos ofrece multitud de posibilidades en la repostería. En casa nos gustan mucho, y en ésta época no suelen faltar en la mesa. La preparación de hoy es extraordinaria, parece mentira que con la combinación de ingredientes tan sencillos el resultado sea tan vistoso y apetecible. El nombre del postre es de origen ingles, nombre que define a los postres  servidos en copas o vasos de cristal transparente, con varias capas y distintas texturas.


TRIFLE DE FRESAS


INGREDIENTES:
4 copas o vasos

3 yogures griegos azucarados
200 gr. de crema de queso (tipo Philadelphia)
500 gr. de fresas
2 cucharadas, soperas colmadas, de azúcar moreno
2 cucharadas, de postre de azúcar normal
2 cucharadas soperas de zumo de limón
8 o 10 bizcochitos de huevo (de los duros)
Un puñado de nueces

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será lavar bien las fresas, debajo del grifo del agua, sin quitarles el rabito. Dejamos escurrir, cortamos el rabito y partimos en trocitos. 
  • Colocamos las fresas troceadas en un bol. Añadimos las dos cucharadas de zumo de limón y las dos cucharadas de azúcar moreno. 


  • Removemos bien hasta que el azúcar se integre perfectamente. Reservamos en la nevera, mínimo una hora. 
  • Ahora vamos a preparar la crema. 



  • En un bol ponemos el queso crema, los yogures, el azúcar blanquilla y batimos energicamente con unas varillas, hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos en la nevera. 
  • No montaremos las copas hasta un poco antes de servirlas, para evitar que la capa de bizcocho se humedezca. 


  • Desmenuzamos con las manos, en trozos más o menos grandecitos dos bizcochitos en cada vaso o copa. (Si vemos que la capa queda demasiado fina, ponemos más bizcocho)


  • Sacamos las fresas de la nevera y las ponemos a escurrir  en un colador. Observaremos que han soltado mucho líquido. Éste líquido es una especie de  coulis, delicioso. Reservamos el coulis por un lado y las fresas por otro. 
  • Ahora vamos a montar las copas. 




    • Encima de los bizcochos ponemos dos cucharadas de coulis en cada copa o vaso.
    • Repartimos las fresas en los cuatro recipientes, encima de los bizcochos; reservando unas pocas para decorar. 
    • Encima de las fresas repartimos la crema de yogurt y queso. 
    • Sobre la capa de crema, disponemos dos o tres trozos de fresa por copa, y espolvoreamos con trocitos de nueces picadas, que no sean muy pequeñas. 
    • En el momento de servir, regamos cada copa con un hilillo de coulis por encima. 




    4 comentarios:

    1. Bueniiiiísimas estas copas de fresas. Se me hace la boca agua!
      Deben estar riquísimas. Además las fresas ahora es cuando más sabor tienen. Y la combinación con la crema y los bizcochos es genial.
      Un saludo!!!

      www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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      1. Están deliciosas Beatriz, y como tu bien dices, tenemos que aprovechar ahora, que es cuando las fresas están en su mejor momento. Un beso

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    2. delicioso desde luego!! yo he hecho algún que otro trifle (o falso trifle depende como se mire) y son postres magníficos

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      1. Llevas toda la razón Charo, trifle o falso trifle, lo cierto es que es un postre delicioso y además muy vistoso, que no deja a nadie indiferente. En casa siempre trifunfan. Un beso

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