martes, 6 de mayo de 2014

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

Antes de que terminen las naranjas de la temporada, vamos a aprovechar para preparar ésta estupenda mermelada de naranja amarga. Una mermelada que combina perfectamente tanto con dulce como con salado; untada en las tostadas del desayuno es una verdadera delicia, y puesta sobre un canapé de foie, uhm.... se me hace la boca agua, solo de pensarlo, el contraste de sabores es maravilloso. 
Y si encima la preparamos con la mycook, no tenemos excusa alguna para no ponernos manos a la obra ¡ya!! Vamos a ello. 





MERMELADA DE NARANJA AMARGA


INGREDIENTES:

500 gr. de naranja
400 gr. de azúcar
50 gr. de agua


PREPARACIÓN:


Lavamos bien las naranjas, ayudándonos de un cepillo de cocina, para quitarles cualquier resto de impureza que puedan tener.


Ponemos la naranja cortada en gajos y sin pelar en el interior del vaso de la mycook y trituramos 10 segundos, velocidad turbo. Reservamos. 




Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y el agua y programamos 5 minutos, 100º velocidad 3.  Añadimos la naranja triturada y programamos 45 minutos, 100º velocidad 2. 

Si no te gusta encontrar trocitos, cuando haya reposado unos minutos puedes triturarla un poco más, pulsando el botón turbo. A mi personalmente me gusta tal como queda, con trocitos. 



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