APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 28 de mayo de 2014

LUBINA A LA ESPALDA

Hoy casi que me da vergüenza poner ésta entrada, ya que la receta tiene poco misterio, pero así es como la preparo yo y es un plato que en casa siempre triunfa. Si usamos lubina de piscifactoria,  que encontramos fácilmente en las pescaderías y gamba congelada, por un precio muy razonable tenemos un plato de diez; pero si utilizamos lubina salvaje y gamba fresca, el resultado es espectacular. Eso sí, prepara una buena barra de pan, porque no se puede parar de mojar en la salsita de las gambas. 




LUBINA A LA ESPALDA


INGREDIENTES:

3 lubinas
500 gr. de gambas peladas
3 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pedimos al pescadero que nos limpie el pescado y nos lo prepare para hacerlo a la espalda. 

Cortamos los ajos en láminas. Ponemos un fondo de aceite de oliva, y los freímos junto con la guindilla, sin dejar de remover para evitar que se nos quemen. 



Cuando los ajos hayan cogido color echamos las gambas y salteamos a fuego vivo, hasta que estén hechas, pero sin parsarlas.

Abrimos las lubinas y las salamos. 
Mientras en otra sartén, echamos un chorreón de aceite de oliva y 
colocamos la lubina con la piel hacia arriba, dejamos unos minutos, hasta que coja color, y damos la vuelta para que se haga por el otro lado. 


Cuando estén doraditas, las sacamos, ponemos en una fuente y las cubrimos con las gambas al ajillo.


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