miércoles, 7 de agosto de 2013

BIZCOCHO CEBRA

Hoy os traigo un bizcocho clásico por estos mundos de Internet; es el bizcocho cebra, un delicioso y bonito bizcocho donde se mezclan los colores del chocolate; un bizcocho suave y esponjoso que hará las delicias de todos. Además horneado en la fussioncook, no da ninguna pereza, aunque estemos en agosto. 





BIZCOCHO CEBRA


INGREDIENTES:

3 huevos
150 gr. de azúcar
1 yogurt natural
1/2 vasito del yogurt de aceite de girasol
1/2 vasito del yogurt de leche
250 gr. de harina
1 sobre de levadura
6 cucharadas de cacao, bien colmadas


PREPARACIÓN:

Colocamos la paleta mezcladora, en el vaso de la mycook, ponemos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar otros cinco minutos, velocidad 4, pero sin temperatura. Pasado el tiempo añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Quitamos la paleta del vaso, añadimos la harina y la levadura, tamizadas, y mezclamos 10 segundos velocidad 5. Terminamos de mezclar con la espátula. Ya tenemos lista la masa base (1).



Dividimos la masa en dos cuencos, dejando un poco más en una, y esa la reservamos (2). A la otra mitad le añadimos el cacao (3) y vamos mezclando con las varillas (4).


Añadimos la leche (5), y seguimos revomiendo suavemente, hasta que la todo esté bien integrado (6). Ya tenemos listas las dos masas para confeccionar nuestro bizcocho. 

Engrasamos el fondo y los laterales de nuestra fussioncook y  en el fondo colocamos un papel vegetal, comenzamos echando dos cucharadas de masa blanca en el fondo de la cubeta, dejamos que se extienda y en el centro ponemos otras dos cucharadas de la mezcla de chocolate, esperamos de nuevo para que se extienda y volvemos a poner otras dos cucharadas de la masa blanca; así hasta terminar toda la masa, poniendo siempre las cucharadas en el centro. 



Colocamos la cubeta en la olla, la cerramos y seleccionamos menú cake, válvula abierta 55 minutos. Pasado el tiempo, abrimos la olla y cuando no nos quememos, sacamos el bizcocho de la cubeta y dejamos enfriar en una rejilla. 




Una vez frío, decoramos al gusto, yo en éste caso con azúcar glas. 


4 comentarios:

  1. ¡Tengo unas ganas de probarlo!! es precioso y tiene que estar buenísimo! Un bso.

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  2. La verdad es que está buenísimo. ¡anímate a prepararlo! que con las manos que tu tienes seguro que lo bordas. Besos guapa

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  3. Te ha quedado estupendo, muy esponjoso ummm que pinta.!!

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  4. Gracias impema, estaba buenísimo,vamos que voló,no duró nada Jejeje

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