APERITIVOS Y ENTRANTES

MAMBO

jueves, 17 de junio de 2021

FIAMBRE DE POLLO

 


Pero que receta más buena, en casa nos ha encantado. Un fiambre de pollo casero, que bien nos puede servir para una cena o un picoteo, y lo mejor de todo es muy fácil de preparar, y sabemos lo que comemos sin añadir ningún tipo de conservantes ni aditivos. En ésta epoca estival nos viene que ni pintado, ya que podemos congelarlo cortado en lonchas, y luego sacarlas a la nevera un par de horas antes de comer y listo. La receta original de Yessica Guerra, lleva pimiento del piquillo o morrón  y aceitunas, yo en ésta ocasión no las puse, porque a uno de mis hijos no le gustan, pero la siguiente vez lo pondré sin duda, queda mucho más vistoso.




FIAMBRE DE POLLO


INGREDIENTES:

700-750 gr. de pechuga de pollo

150 gr. de jamón de York

2 huevos L

130 gr. de aceitunas sin hueso

55 gr. de pistachos

60 gr. de pimiento del piquillo

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de perejil picado

1 cucharadita de orégano

1 litro de agua (para cocción)


PREPARACIÓN:

Mambo:

  • Lo primero que haremos será cortar las pechugas en trozos medianos y las trituramos 40 segundos a velocidad 6. 
  • Añadimos los huevos, los pistachos, la sal, la pimienta negra, el pimentón dulce, el perejil y el orégano. Mezclamos durante un minuto a velocidad 2. 


  • Pasamos la mezcla a un bol, añadimos las aceitunas cortadas en rodajas, el jamón de York y el pimiento en cuadritos; mezclamos todo con una espátula o tenedor hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. 


  • Colocamos una doble capa de papel film bien grande en la encimera. Espolvoreamos con pimentón dulce por toda la superficie. 
  • Ponemos la mezcla, la vamos acomodando para hacer un rulo; añadimos un poco más de pimentón por encima de la carne y ayudándonos del papel film vamos formando el rollo. Apretamos, tapamos con el papel y sellamos bien los extremos.


  • Colocamos el agua en la jarra de la mambo, ponemos el rollo encima de la bandeja de vapor y colocamos la vaporera encima de la jarra sin tapa, programamos 40 minutos, velocidad 0, 120º, potencia calórica 10.
  • Pasado el tiempo, quitamos el papel film y con cuidado de no quemarnos lo ponemos sobre varias capas de papel de cocina y vamos secando para quitar el exceso de agua.
  • Cuando lo tengamos bien seco lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, Una vez que esté bien frío lo envolvemos en papel de cocina y lo metemos en la nevera mínimo 2 horas para que esté bien compacto. 



  • Después loncheamos al gusto y podemos guardar en un tuper en la nevera durante una semana o bien congelarlo. 
  • Es perfecto para cenas, picoteo, acompañar ensaladas, etc..



2 comentarios:

  1. Tiene que estar exquisito, vaya pinta, seguro que lo preparare, gracias por tus maravillosas recetas.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias Begoña, si que está bueno, y lo mejor es lo socorrido que es. Un beso enorme guapa.

    ResponderEliminar