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martes, 22 de diciembre de 2020

BUNDT CAKE DE TURRÓN

 



Hoy un dulce totalmente navideño. Los bundt cake ya de por si están buenísimos, un bizcocho de miga húmeda y tierna que se conserva perfectamente varios días;  y para los amantes del turrón  si además le añadimos éste ingrediente, pues se hace irresistible, la verdad. Lleva una cobertura de chocolate que le da el toque festivo y lo hace espectacular. 




BUNDT CAKE DE TURRÓN


INGREDIENTES:

4 huevos

200 gr. de turrón blando de Jijona 

300 gr. de harina de trigo

150 gr. de azúcar moreno

70 gr. de melaza o miel de caña

180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

200 ml. de nata de montar

2 cucharadas soperas de zumo de limón

10 gr. de levadura de repostería (royal, hacendado,...)

6 gr. de bicarbonato sódico

1 cucharadita de vainilla

Para la cobertura:

60 gr. de chocolate 70% de cacao

60 ml. de nata de montar

1 cucharadita de miel

1 cucharadita de mantequilla


PREPARACIÓN:


  • Lo primero vamos a preparar el buttermilk, para ello mezclamos la nata con el zumo de limón y dejamos reposar.  Parece que se ha cortado, pero no os preocupéis, es así. 
  • Trituramos 175 gr. de turrón, añadimos el azúcar, la melaza y mezclamos. 



  • Añadimos los 180 gr. de mantequilla y seguimos batiendo. 
  • Incorporamos los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior se haya integrado totalmente. 
  • Agregamos la vainilla. 



  • Precalentamos el horno a 170º.
  • Engrasamos el molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y damos la vuelta al molde para eliminar la sobrante. 
  • A la mezcla de huevos añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato, la vamos añadiendo en tres tandas y tras cada adicción añadimos un poco  de buttermilk (la nata mezclada con el zumo de limón) hasta acabarla. Mezclamos suavemente hasta conseguir una masa homogénea. 



  • Vertemos la masa en el molde alisando la superficie con una espátula y dando pequeños golpes al molde sobre la encimera para que la masa se asiente bien. 
  • Horneamos durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta esta salga limpia. Como siempre digo, depende de cada horno. 
  • Retiramos del horno y cuando podamos desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe. 



  • Mientras el bizcocho enfría vamos a preparar la cobertura. Para ello ponemos la nata en un cazo al fuego con la miel, cuando comience a hervir, apagamos el fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla, esperamos un par de minutos y mezclamos con unas varillas manuales hasta obtener una crema espesa. 
  • Vamos cogiendo pequeñas cantidades de cobertura con una cuchara sopera y las vamos vertiendo sobre la superficie del bundt cake de modo irregular. 
  • Cuando hayamos terminado con todo el chocolate, desmenuzamos el turrón que nos quedaba y decoramos por encima. 

  • Ya tenemos listo nuestro bundk cake para disfrutarlo. 






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