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lunes, 17 de febrero de 2020

HOJALDRE DE VERDURAS


La receta de hoy me encanta, ya que el hojaldre me gusta en todas sus versiones, tanto en salado como en dulce; aunque no lo utilizo a menudo, por el tema de las calorías. Pero ésta es una ocasión perfecta, ya que aquí utilizamos verdura, y queso mozarella, y las calorías disminuyen considerablemente. Además es una receta perfecta, ya que podemos utlizar las verduras que más nos gusten, o las que tengamos en ese momento por la nevera. Y el resultado perfecto, una masa muy crujiente rellena de unas jugosas verduras. 


HOJALDRE DE VERDURAS


INGREDIENTES:

Una plancha de hojaldre refrigerado
1 calabacín
1 zanahoría
Setas
Medio pimiento rojo
Una cebolla pequeña
1 bola de queso mozzarella  fresca, o cualquier queso rallado que funda
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva, virgen extra
1 huevo

PREPARACIÓN:


  • Lo primero que haremos será limpiar y preparar la verdura; cortamos la cebolla en juliana fina, la zanahoria en bastoncillos, el pimiento en tiras y las setas también, escurriéndolas muy bien y dejándolas secar sobre papel de cocina. 
  • Si utilizamos mozzarella fresca, la cortamos en lonchas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina. 
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar y pochamos la cebolla a fuego medio-bajo, para evitar que se nos queme. 
  • Cuando la cebolla esté blandita, añadimos los bastoncitos de zanahoria y las tiras de pimiento rojo y dejamos que se hagan. 
  • Mientras cortamos el calabacín en rodajas, no muy gruesas. Reservamos.



  • Cuando la verdura este casi hecha, agregamos las setas, salamos ligeramente y dejamos hasta que toda la verdura esté blandita, pero sin pasarnos. 
  • Apartamos del fuego y ponemos las verduras a escurrir, para que queden lo más secas posible. 
  • Estiramos la plancha de hojaldre, hacemos una marca, sin llegar a romper la masa,  a todo alrededor  del disco,  ayudándonos con un plato más pequeño que el diámetro del hojaldre. 
  • Pinchamos con un tenedor el centro del hojaldre, los bordes no; y pincelamos, por todo,  con huevo batido. De ésta forma el centro del hojaldre no subirá y alrededor si, haciendo un reborde.




  • Colocamos la verdura que habíamos reservado en el centro del hojaldre, sin llegar al borde. 
  • Cubrimos con los discos de calabacín, alternando las láminas de queso, siempre sin llegar al cubrir el borde. Si utlizamos queso rallado, cubriríamos los huecos entre los discos de calabacín. 
  • Salpimentamos y echamos un hilillo de aceite de oliva y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado. 




  • Dejamos enfriar un poco, pasamos a la fuente de presentación y listo para degustar, tanto caliente como frío. 
  • Quien dijo que comer verdura es aburrido???



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