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martes, 21 de marzo de 2017

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON TOMATE



Yo siempre había hecho las albóndigas con carne de cerdo, por eso cuando vi éstas de pollo, en webos fritos, y sabiendo que aquí en casa el pollo les encanta, supe que iban a triunfar, como así ha sido. Acompañadas de una salsa de tomate casero, un plato de diez. 




ALBÓNDIGAS DE POLLO CON TOMATE


INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo entera (unos 400 gr.. )
2 tiras de papada de cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
La miga de 3 rebanadas de pan
1/2 vaso de leche
1 vaso de caldo de pollo
2 vasos de tomate frito casero
Harina
Aceite de oliva, virgen extra
Perejil
Albahaca
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  • Ponemos la miga de pan en un bol con la leche,  y dejamos que se empape bien. 


  • Picamos las carnes, nos la puede pueden picar en la carnicería, y las ponemos en un bol. 
  • Ponemos el huevo y la miga de pan remojada en leche, escurrida. 


  • Picamos muy bien el diente de ajo y un puñado de perejil, en el mortero y lo añadimos a la carne, salpimentamos y removemos bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  • Vamos formando las albóndigas y las pasamos ligeramente por harina, así hasta terminar toda la carne. 


  • Ponemos a calentar aceite de oliva en una sarten, y vamos friendo las albóndigas, hasta que cojan un ligero color dorado. Conforme las vayamos friendo las vamos sacando a un plato con papel de cocina. Después las pasamos a una cacerola baja. 


  • Agregamos la salsa de tomate frito, el vaso de caldo y la albahaca, removemos bien y dejamos cocer a fuego suave unos quince minutos. 
  • Servimos las albóndigas con un poco de la salsa y el resto de salsa de tomate aparte, para quien quiera añadirse más. 



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