APERITIVOS Y ENTRANTES

MAMBO

martes, 26 de marzo de 2013

BACALAO AL HORNO CON SETAS

Seguimos con platos de cuaresma, en éste caso un plato con un  pescado de plena temporada, bacalao fresco; al estar en temporada podemos encontrarlo a muy buen precio, cosa que en los tiempos que corren se agradece. Además la receta de hoy, es muy fácil de preparar, y muy saludable, ya que el bacalao al ser un pescado blanco tiene bajo contenido graso, y al cocinarlo en el horno con muy poco aceite, lo convertimos en un plato muy sano; pero muy rico. Cocinado de ésta manera da mucho juego en la cocida , si tienes varios familiares a comer en estos días, ya que las patatas y las setas nos sirven de guarnición y  mientras se hornea el bacalao, podemos poner los entrantes o aperitivos. Vamos a ello. 





BACALAO AL HORNO CON SETAS



INGREDIENTES:

Lomos de bacalao fresco
Setas
Patatas
Cebolla 
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de pescado
Aceite de oliva, virgen extra
Perejil seco


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será cortar las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente; las freímos a fuego medio hasta que estén a medio hacer, las sacamos, escurrimos y colocamos en la bandeja del horno, formando una cama (1).

Cortamos la cebolla en aros, y la freímos a fuego suave,  en el aceite donde antes habíamos frito las patatas; cuando esté dorada la sacamos, escurrimos el aceite y la colocamos sobre las patatas (2). Ponemos encima los lomos de bacalao, y salpimentamos. 



Cortamos las setas, ponemos un pelín de aceite en la sartén, las salteamos un poco (4) y las colocamos alrededor de los lomos de bacalao.

Ponemos a calentar el vaso de agua, echamos la pastilla de caldo de pescado y dejamos que de un ligero hervor. Con el caldo resultante bañamos los lomos de bacalao y las setas (5). Regamos con un hilo de aceite de oliva, espolvoreamos con abundante perejil seco (6) y horneamos a 190º, durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el bacalao cambie de color y se abra en lascas. 






Notas: No pongo las cantidades de los ingredientes, ya que dependerá de los comensales que seamos. 


2 comentarios:

  1. El bacalao, buenísimo; las setas, riquísimas y las patatas...mmmm!! me lo llevo!! Un beso.

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  2. Gracias Carmina, si que estaba bueno. Un beso y que pases una buena Semana Santa.

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