EMPANADA GALLEGA DE ATUN
INGREDIENTES:
(del relleno)
1 lata de atún de 1/2 kilo en escabeche o en aceite, al gusto. (yo en escabeche)
2 cebollas
1 pimiento verde o rojo
2 huevos cocidos
1 vaso de tomate frito casero
para la masa:
500 grs. de harina de fuerza (
probar con 500 gr y si hace falta mas añadir poco a poco)
200 ml. de agua templada
40 grs. de levadura de panaderia
1 cucharada de sal
200 ml. de aceite de pimentón (el aceite de pimentón se
prepara calentando el aceite de oliva y antes de que esté muy caliente, le
añadimos una cucharada de pimentón dulce. Dejamos reposar y colamos)
PREPARACION:
Relleno:
Cortamos la cebolla en juliana y pochamos con un par de cucharadas de aceite.
Añadimos el pimiento en tiras y cocinamos unos 5 minutos. Finalmente añadimos
el atún y el tomate y revolvemos para que se reparta bien. Probamos de sal y
reservamos.
Masa: en un bol, poner ½ kg. de harina, el aceite
de pimentón , un pellizco de sal y el
agua templada en la habremos disuelto la levadura fresca. Mover bien con
una cuchara hasta que se integre todo bien; luego pasar la masa a la mesa con
un poco de harina, y trabajarla bien hasta que no se pegue en las manos. Si es
necesario, añadirle un poco más de harina. Dejarla levar hasta que doble el
volumen, bien tapada con un paño. (Esta
preparación yo la he hecho con la mycook poniendo todos los ingredientes en el vaso 3 minutos velocidad amasado)
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