Con la llegada del verano, tenemos más reuniones familiares, cenas con amigos, barbacoas,... en fin un no parar. Hoy traigo una propuesta para cuando somos los encargados de llevar el postre. Un delicioso mousse de limón a caballo entre una finísima crema y una mousse. Se prepara en un momento y está delicioso. En definitiva un postre sencillo, con ingredientes que casi siempre tenemos en casa y que seguro hará las delicias para los amantes de los dulces con sabor a limón.
MOUSSE DE LIMÓN Y YOGURT
INGREDIENTES:
100 gr. de zumo de limón
La ralladura de uno de los limones
Un bote pequeño de leche condensada, 390 gr. aprox.
4 yogures naturales
200 gr. de queso de untar
Decoración:
Frambuesas, hojas de menta, y ralladura de limón
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será hacer el zumo de limón y rallar la cáscara de uno de ellos.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la mycook: zumo de limón, ralladura, la leche condensada, los yogures y el queso de untar.
- Programamos 30 segundos, velocidad 6.
- Colocamos la mezcla en copas, boles, vasitos,..., como más nos guste servirlos.
- Tapamos con film transparente.
- Dejamos reposar en la nevera tres o cuatro horas mínimo, para que tome cuerpo.
- A la hora de servir, quitamos el film y decoramos con ralladura de limón, una frambuesa y una hojita de menta.
Tradicional:
- Colocamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una crema fina. Colocamos en los recipientes donde vayamos a servir y dejamos enfriar en la nevera, mínimo tres o cuatro horas, para que tome cuerpo. Decoramos con ralladura de limón, una frambuesa y una hojita de menta.
Éstos los presenté en vasitos para una mesa dulce |