Hoy una pizza extraordinaria, a la masa que hago yo siempre para la pizza, le he cambiado el agua por cerveza y el resultado nos ha gustado mucho. La pizza estaba crujiente a la vez que muy jugosa,
una delicia para los amantes de la pizza.
MASA
PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE
INGREDIENTES:
•
200 gr. de cerveza.
•
50 gr. de aceite.
•
1 cucharadita de sal.
•
20 gr. de levadura prensada.
•
400 gr. de harina de fuerza, aproximadamente.
ELABORACIÓN:
Caliente
la cerveza junto con el aceite y la sal 30 seg., 40º, velocidad 2. (Si la
cerveza está fría, de la nevera poner 15 segundos más). Añada la levadura, la
harina y programe 2 minutos velocidad amasado. Retire la masa de la jarra y
déjela reposar 20 minutos mínimo, cubierta con un paño, en un lugar templado. Es
una masa muy elástica y fácil de manejar.
Pasado
el tiempo, estiramos la masa y la rellenamos al gusto, en éste caso ha sido de
jamón de york, bacón, atún, los bordes rellenos de queso manchego y huevos de codorniz.
Una
vez estirada la masa, de la forma que más nos guste, la pincelamos con aceite
de oliva, cortamos bastoncitos de queso y los vamos poniendo en el borde de la
masa, cerramos y apretamos bien con los dedos para que quede bien sellado. Extendemos
el tomate, espolvoreamos con un pelín de sal y orégano y repartimos el relleno por
encima. Cubrimos con queso mozzarella rallado y orégano, esta vez
generosamente.
Precalentamos
el horno a 250º, calor arriba y abajo. Bajamos el horno a 220º y ponemos sólo
calor abajo, introducimos la pizza y horneamos, cuando veamos que está hecha
por abajo, sacamos del horno y le ponemos encima los huevos de codorniz, al
horno le ponemos el calor también por arriba y la tenemos hasta
que los huevos cuajen y esté doradita;
en total unos 5 minutos aproximadamente, eso dependerá del horno de cada uno.