martes, 12 de julio de 2022

PECHU-PIZZAS

 



Cuando vi ésta receta en el blog de Ana Sevilla, supe que en casa iba a triunfar, como así ha sido. Unos simples filetes de pollo, que se convierten en una base de pizza, vamos una fiesta para los amantes de la pizza, jajaja... Gracias Ana, por estas recetas tan sencillas y que tanto triunfan. 




PECHU-PIZZAS


INGREDIENTES:

500 gr. de  pechugas de pollo fileteadas muy finas 

100 gr. de bacon en tiras

150 gr. de jamón de York, o salchichas Frankfurt

20 gr. de mantequilla

20 gr. de aceite de oliva

30 gr. de harina

300 gr. de leche

1 cucharadita e orégano

Queso rallado al gusto, que gratine bien, yo cuatro quesos

Sal

Orégano para espolvorear


PREPARACIÓN:

Mambo

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Aplanamos los filetes de pollo con un rodillo para que nos queden bien finos; los colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y salpimentamos.


  • Colocamos en el vaso de la mambo la mariposa, añadimos el bacon, el jamón de York (o las salchichas troceadas), la mantequilla y el aceite de oliva; programamos 8 minutos, velocidad 1, 100º, potencia calórica 7.


  • Agregamos la harina, y sofreímos 4 minutos, velocidad 2, 100º, potencia calórica 7.
  • Incorporamos la leche, el orégano y 2 pellizcos de sal. Programamos 5 minutos, velocidad 2, 100º, potencia calórica 8.


  • Cubrimos las pechugas con una capa fina de bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos 18 o 20 minutos, hasta que la superficie esté doradita. 
  • Nada más sacarlas del horno, espolvoreamos con orégano y listas para disfrutar.



Tradicional:
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Aplanamos los filetes de pollo con un rodillo para que nos queden bien finos; los colocamos en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y salpimentamos. Reservamos.
  • Ponemos la mantequilla y el aceite en una sarten y sofreíos el bacon y el jamón de York. 
  • Añadimos la harina, damos un par de vueltas para que se sofría. Agregamos la leche, el orégano y la sal y mantenemos a fuego lento, sin parar de remover, hasta obtener una bechamel ligera. 
  • Cubrimos las pechugas con una capa fina de bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos 18 o 20 minutos, hasta que la superficie esté doradita. Nada más sacarlas del horno, espolvoreamos con orégano y listas para disfrutar.







No hay comentarios:

Publicar un comentario