martes, 20 de julio de 2021

GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO

 


Hoy un plato muy completo, en una sola receta combinamos una legumbre, con proteína , la que aporta el huevo y el jamón.  Es otra de las recetas de Ana Sevilla, y siendo así es acierto seguro. Además cocinada en la fussióncook se hace muy rápido, y sin apenas ensuciar nada. También la receta cocinada en modo tradicional. 




GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO


INGREDIENTES:

150 gr. de cebolla

3 dientes de ajo

150 gr. de jamón serrano en tacos grandes

3 huevos

1/2 vasito medidor de vino blanco

1/2 vasito medidor de agua

1 cucharadita de postre de maizena

1/2 vasito medidor de tomate frito

1 hoja de laurel

1/2 pastilla de caldo de carne

500 gr. de guisantes congelados, de buena calidad

Aceite de oliva, virgen extra

Pimienta recién molida

nuez moscada

sal


PREPARACIÓN:

Fussioncook:

  • Picamos la cebolla y los ajos en cuadritos pequeñitos. Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta , pulsamos menú freír y cuando el aceite esté caliente sofreímos la cebolla y los ajos. 
  • Una vez que la cebolla y el ajo hayan cogido color añadimos los tacos de jamón y salteamos un minuto más. No dejarlos mucho tiempo porque si no los guisantes tendrán un sabor demasiado fuerte. 
  • Disolvemos la cucharadita de maizena en el vino blanco y lo añadimos a la cubeta, dejamos un par de minutos más, para que evapore el alcohol. 


  • Añadimos el tomate frito, laurel, la media pastilla de caldo de carne, los guisantes congelados, el agua, la pimienta y nuez moscada; removemos todo bien. 
  • Cancelamos menu, cerramos la olla y con la válvula cerrada, seleccionamos menu AL GUSTO, temperatura 120º 10 minutos. 
  • Despresurizamos la olla, la  abrimos y echamos los huevos, salpimentamos y removemos para que se cuajen con el calor residual. 


  • Dejamos reposar cinco minutos y servimos. Han de quedar jugosos. 

Tradicional:

  • Troceamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños y los pochamos en una olla con un chorreón de aceite y la hoja de laurel, para que suelte todo su sabor. 
  • Añadimos el jamón y sofreímos 2 minutos removiendo bien. 
  • Disolvemos la maizena en el vino blanco, añadimos a la olla y damos un hervor para que evapore el alcohol. 
  • Agregamos el tomate frito, la media pastilla de caldo de carne, los guisantes congelados, agua, pimienta y nuez moscada; removemos bien y cocemos a fuego medio unos 15 minutos. Comprobamos que estén tiernos, si no dejamos un par de minutos más. 
  • Mientras se hacen los guisantes, rompemos las yemas de los huevos, salpimentamos, subimos el fuego a los guisantes y volcamos los huevos en la olla, removemos bien hasta que cuajen. Cuando terminen dejar reposar cinco minutos con la tapa puesta y servir. 
















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