martes, 20 de abril de 2021

ESPUMA DE FRESAS


 

Aunque las fresas, al igual que multitud de productos,  las podemos encontrar en el mercado todo el año, es ahora cuando parece que empieza su época. Es una fruta que gusta a todos grandes y pequeños, que se presta a multitud de preparaciones, sobre todo dulces, aunque también saladas como ésta original ensalada ensalada templada de espárragos. En el blog hay infinidad de recetas con ésta fruta tarta de fresastarta de fresas con natatrifle de fresashojaldres de fresas y mascarpone, ... y alguna más. Como podéis comprobar me encantan las fresas, y sobre todo cuando las recolecto de mi huerto, eso es otra cosa, no tiene comparación con lo que encontramos en el mercado; pero aún así, con un fruto tan humilde podemos sacar mucho partido y convertirlo en un dulce irresistible. La receta de hoy es muy sencilla y con muy pocos ingredientes, eso si cunde mucho, con lo cual podéis hacer la mitad de las cantidades, o congelar la espuma una vez hecha y tomarla luego como helado, también está deliciosa. 




ESPUMA DE FRESAS


INGREDIENTES:

300 gr, de fresas congeladas

100 gr, de azúcar

2 claras de huevo

1 cucharadita de zumo de limón


PREPARACIÓN:

  • Un día antes lavamos las fresas, sin quitarles el rabito para que no les entre agua, las escurrimos bien, las secamos con un papel de cocina, y ahora si les quitamos el rabito, las ponemos en una bolsa de congelación y las metemos en el congelador. 
  • Introducimos el azúcar en la jarra de la Mambo, la pulverizamos programando velocidad 10 durante 30 segundos. 
  • Agregramos las fresas y el zumo de limón y programamos 30 segundos velocidad progresiva 6-10.
  • Colocamos la mariposa en su posición, añadimos las claras bien frías y batimos a velocidad 4 durante 5 minutos. 


  • Metemos la espuma en la nevera y la servimos en un corto espacio de tiempo, porque si no empieza a bajar.



  •  Decoramos con lo que más  nos guste, yo en éste caso con barquillos y una fresa natural. Sencillo y super rico. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario