miércoles, 27 de septiembre de 2017

BIZCOCHO DE CLARAS



Que me gustan los bizcochos no es nada nuevo. Éste tiene la particularidad que está hecho solamente con claras de huevo y sin ninguna grasa, el resultado es un bizcocho crujiente por fuera y muy, muy esponjoso. La receta está inspirada en un bizcocho de chocolate y claras del estupendo blog de Su, "webos fritos"




BIZCOCHO DE CLARAS


INGREDIENTES:

6 claras de huevo
170 gr. de azúcar
180 gr. de harina
8 gr. de levadura en polvo
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será pulverizar el azúcar con un robot de cocina o un molinillo, hasta convertirla en polvo. Reservamos.
  • Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos. Reservamos. 


  • Colocamos las claras con una pizca de sal en un bol y las batimos con las varillas eléctricas para montarlas a punto de nieve. 
  • Cuando estén casi montadas vamos añadiendo el azúcar, poco a poco y seguimos batiendo. 
 

  • Agregamos la vainilla y terminamos de montar el merengue hasta tenerlo bien brillante. 
  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Ahora vamos añadiendo  al merengue, la harina y levadura tamizadas,  poco a poco con movimientos envolventes para evitar que nos baje la mezcla. 


  • Cuando tengamos todo integrado, colocamos la mezcla en un molde de corona de 18 o 20 cm. 
  • Horneamos a 160º unos 30 minutos. Subimos el horno a 170º y horneamos diez minutos más, aproximadamente.
  • Apagamos el horno,y dejamos el bizcocho dentro, con la puerta entreabierta, unos minutos más; para evitar un cambio muy brusco de temperatura. 
  • Cuando el bizcocho esté templado, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


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