APERITIVOS Y ENTRANTES

sábado, 4 de junio de 2016

SALADITOS



Hoy traigo unos saladitos de hojaldre que harán las delicias de todos en cualquier celebración, o para una cena de picoteo. Al llevar distintos rellenos, el acierto es seguro. Y la verdad no tienen comparación con los comprados. Os dejo el enlace del estupendo blog de Ana Sevilla, que ha sido donde me he inspirado, ya que ella tiene algún relleno más. 




SALADITOS


INGREDIENTES:

Común a todos los rellenos:

Planchas de hojaldre rectangulares
Huevo para pintar
Para decorar: aceitunas negras y verdes, sésamo, orégano, semillas de amapola, etc... al gusto.

PREPARACIÓN:

  • Preparamos los rellenos de antemano para luego cuando vayamos a rellenar el hojaldre evitar tenerlo mucho tiempo fuera de la nevera, y que se nos caliente. 
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Estiramos  ligeramente el hojaldre, con mucha suavidad,  y cortamos en tres tiras cada plancha, a lo largo, del mismo tamaño. 


  • Pintamos con huevo batido uno de los lados de cada tira, para que luego nos queden bien sellados.
  • Colocamos los distintos rellenos en el centro, enrollamos, y cortamos en porciones de bocado. 
  • Pintamos con huevo, adornamos según el relleno elegido.
  • Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doraditos. 




Estos son los rellenos que he preparado hoy, pero se pueden variar al gusto, imaginación, o lo que tengamos en ese momento por la nevera. 

RELLENOS:

Bacon:

Cintas de bacon
Queso manchego semicurado (o el que os guste), en bastoncitos
Unas gotitas de aceite de oliva virgen
  • Ponemos unas gotitas de aceite en una sarten y calentamos bien. Sofreímos el bacon  hasta que esté doradito.  
  • Escurrimos en un colador.
  • Colocamos el bacon en el centro de la tira de hojaldre y encima los bastoncitos de queso.
  • Enrollamos y cortamos, como he indicado antes, y colocamos en la bandeja de hornear.
  • Espolvoreamos con sésamo. 




Atún:

Atún en aceite de oliva, escurrido
Huevo cocido
Tomate frito

  • Ponemos el atún, el huevo y el tomate frito en el vaso de la picadora, y picamos muy groseramente.
  • Colocamos el relleno en el centro de la tira de hojaldre, y repetimos la operación de enrollar y cortar. 
  • Colocamos media aceituna verde encima.



Jamón de york y queso

Lonchas de jamón de york
Queso manchego semicurado (al gusto), en bastoncitos.

  • Colocamos en cada loncha de jamón de york los bastoncitos de queso y las enrollamos. 
  • Colocamos estos rulos de jamón en el centro de cada tira de hojaldre, y repetimos la operación de enrollar y cortar. 
  • Espolvoreamos con semillas de amapola, o sésamo. 



Sobrasada

Sobrasada
Queso rallado al gusto, yo he utilizado 4 quesos
Piñones
Unas gotitas de miel

  • Un rato antes de comenzar la preparación sacamos la sobrasada de la nevera, para que atempere y sea más fácil manipularla. 
  • Colocamos la sobrasada en un bol, ponemos el queso rallado y mezclamos con un tenedor; hasta que esté todo bien integrado.
  • Colocamos el relleno en el centro de la tira de hojaldre, ponemos unos piñones encima y unas gotitas de miel.
  • Repetimos el proceso de enrollar y cortar.
  • Espolvoreamos con orégano.



No he puesto cantidades en los distintos rellenos, porque depende de la cantidad que vayamos a preparar. 
La receta parece muy larga, pero una vez tenemos preparados los rellenos es coser y cantar. 




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