APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 6 de abril de 2016

BATIDO DE FRESAS CON YOGUR


Estamos en plena temporada de fresas, y aunque a simple vista parece una fruta con poco sabor, la verdad es que se presta a multitud de preparaciones, solas o combinadas con otras frutas u otros ingredientes, dan mucho juego. Preparar un batido no tiene ningún misterio, fruta con leche y azúcar; aunque éste que hoy os traigo tiene una variante, lleva yogur y helado de nata,  lo que hace que resulte un batido con una cremosidad y una suavidad extraordinaria. 



BATIDO DE FRESAS CON YOGUR


INGREDIENTES:

600 gr. de fresas
2 yogures naturales desnatados cremosos
1 vaso de leche desnatada
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas colmadas de helado de nata

Para decorar:

Nata montada
1 fresa entera por vaso
barquillos

PREPARACIÓN:

  • Lavamos las fresas, sin quitarles el rabito. Las dejamos escurrir un rato. Las partimos en cuartos y las vamos echando en el vaso de la batidora.

  • Agregamos el resto de ingredientes, los yogures, la leche y los dos tipos de azúcar. 
  • Trituramos bien hasta obtener una crema. 


  • Incorporamos el helado de nata y volvemos a batir hasta que quede bien integrado. 
  • Llenamos los vasos, y llevamos a la nevera. 
  • A la hora de servir, decoramos cada vaso,  con nata montada, una fresa cortada en láminas y un barquillo.


Nota: Habéis visto que se ha colado un "intruso", un batido de chocolate, pero es que en casa tenemos  un chocoadicto, al que no le gustan las fresas, y claro tampoco deja pasar la oportunidad, jajaja...

No hay comentarios:

Publicar un comentario