APERITIVOS Y ENTRANTES

sábado, 5 de diciembre de 2015

SOPA FRÍA DE MELÓN


Con la entrada de hoy  damos el pistoletazo de salida a las recetas navideñas. Éste es un entrante muy vistoso y refrescante, que unido al contraste de sabor que le aporta el jamón y el queso hará las delicias de tus comensales. Si además el jamón es de calidad, nadie podrá resistirse a éstos vasitos.



SOPA FRÍA DE MELÓN


INGREDIENTES:

1 melón (2,5 kg. aproximadamente)
100 ml. de nata para cocinar
Hierbabuena o menta fresca
Jamón serrano en lonchas finitas
Queso fresco
Sal

PREPARACIÓN:

  • Pelamos el melón y troceamos. 
  • Trituramos los trozos de melón, poco a poco hasta que nos queden bien licuados. 



  • Añadimos 10 o 12 hojas de hierbabuena y seguimos batiendo. 
  • Cuando tengamos todo bien integrado, pasamos la mezcla por un  chino. 



  • Añadimos la nata y una pizca de sal, mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar en la nevera. 
  • Mientras en una brocheta insertamos un trozo de jamón enrollado, un taquito de queso fresco y otra tira de jamón. 
  • Servimos la sopa en vasitos individuales con una brocheta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario