sábado, 12 de diciembre de 2015

MEJILLONES EN SALSA



La receta de hoy es de esas de toma pan y moja, nunca mejor dicho; es que no se puede parar de mojar en la salsita. Me encantan los mejillones, y cuando ví la receta en el blog  de Ana Sevilla, supe que tenía que hacerla, y como siempre que le  copio una receta, acierto seguro, un plato de diez. 



MEJILLONES EN SALSA


INGREDIENTES:

1 kg. de mejillones
1 cebolla 
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de harina
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
3 cucharadas soperas de tomate frito
Un puñado de perejil
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de agua
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra. 

PREPARACIÓN:
  • Lo primero que haremos será limpiar los mejillones. Reservamos. 
  • Cortamos la cebolla y el ajo en cuadritos. 


  • Ponemos a calentar un fondo de aceite, en una cacerola baja. 
  • Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y el ajo y pochamos hasta que esté doradita. 



  • Añadimos el tomate frito, damos unas vueltas. 
  • Incorporamos la harina y sofreímos. 
  • Agregamos el pimentón y fuera del fuego removemos, para evitar que se nos queme. 


  • Añadimos el vaso de vino, dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol. 
  • Incorporamos el vaso de agua, removemos con unas varillas, agregamos el puñado de perejil y la hoja de laurel y dejamos que rompa a hervir, un par de minutos. 


  • Echamos los mejillones, tapamos y dejamos cocer unos cinco minutos, hasta que se abran los mejillones. 
  • Cuando todos estén abiertos, sacamos de uno en uno a un plato y reservamos. 


  • Quitamos la hoja de laurel, añadimos un par de vueltas del molinillo de pimienta y trituramos la salsa con la batidora. 
  • Pasamos por el chino, para que nos quede bien finita. 
  • Quitamos una de las valvas a los mejillones los colocamos en una fuente y servimos regados con la salsa. 


3 comentarios:

  1. Los mejillones es uno de esos productos que simplemente al vapor están buenísimos, pero con esta salsita ummmm... deben estar de vicio.
    Bicos!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola Beatriz, a mi también me gustan mucho los mejillones, simplemente al vapor me encantan, y ya con esta salsita ni te cuento, es un no parar. Besos.

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