APERITIVOS Y ENTRANTES

lunes, 5 de octubre de 2015

ALITAS DE POLLO AL HORNO

Hoy una receta sencilla,  aunque no por eso menos buena; con un ingrediente principal simple, pero que nos da mucho juego en la cocina, como es el pollo . En casa el pollo gusta mucho, sobretodo las alitas, y cocinadas en el horno con patatas, ya no te quiero ni contar. 



ALITAS DE POLLO AL HORNO


INGREDIENTES:

Alitas de pollo
Patatas
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
Ajo y perejil
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra, recién molida

PREPARACIÓN:

  • Ponemos un vaso de agua en un cazo, echamos la pastilla de caldo desmenuzada, y llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. Dejamos un par de minutos, apartamos y reservamos. 


  • Pelamos las patatas y las partimos en cuatro trozos.
  • Forramos con papel de aluminio una bandeja de horno, colocamos en ella las alas, bien limpias y sin ningún resto de plumas, y las patatas. 
  • Precalentamos el horno a 180º.


  • Pelamos dos o tres dientes de ajo, los lavamos, secamos con papel de cocina y majamos en el mortero con un puñadito de sal. Añadimos perejil picado y mezclamos bien. 
  • Agregamos un  buen chorreón de aceite de oliva y el vaso de vino, removemos. 


  • Cubrimos las alas y las patatas con el majado del mortero. 
  • Añadimos el caldo reservado. 
  • Salpimentamos todo y metemos al horno. Cuando las alitas estén doradas, sacamos la bandeja del horno les damos la vuelta, regamos con la salsita del asado y volvemos a poner en el horno hasta que estén doradas por el otro lado. 


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