miércoles, 20 de mayo de 2015

BOLLOS MAGDALENEROS



Aprovechando que han bajado un poco las temperaturas, nos podemos permitir encender el horno y ponernos manos a la obra para preparar éstos magníficos bollos. Son típicos del pueblo de mis padres, una masa ligera y superesponjosa, que hará las delicias en meriendas y desayunos. 




BOLLOS MAGDALENEROS


INGREDIENTES:

3 huevos
1 vaso, de los del agua, de zumo de naranja
1 vaso, de los del agua, de azúcar
1 vaso, de los del agua, de aceite de oliva suave
Ralladura de una naranja
3 sobres de gaseosas, dobles
600 o 620 gr. de harina
Azúcar glass


PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos los huevos y el azúcar en el bol de la batidora de varillas y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya doblado su volumen. 


  • Añadimos el zumo de naranja y el aceite y los batimos hasta que estén bien integrados en la mezcla. 
  • Agregamos la ralladura de naranja. 


  • Ahora vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, mezclada con los sobres de gaseosas. 
  • Mezclamos hasta que tengamos una masa con una consistencia densa. 
  • Vamos cogiendo  cucharadas grandes de la masa y poniéndolas encima de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal; separadas unas de otras, ya que crecen bastante en el horno. 




    • Horneamos de 12 a 15 minutos, hasta que estén cocidos y ligeramente dorados. 
    • Repetimos la operación hasta acabar toda la masa. 
    • Conforme los vamos sacando del horno los vamos dejando enfriar sobre una rejilla. 
    • Cuando estén frios espolvoreamos con azúcar glass.



    6 comentarios:

    1. ala por favor... qué cosa tan rica y tan de siempre, me han encantado

      ResponderEliminar
    2. Muchísimas gracias Charo, la verdad es que están buenísimos, y como tu bien dices, una receta tradicional, de las de toda la vida. Un beso guapa

      ResponderEliminar
    3. En gramos que cantidad sería?

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. No sé si te refieres a la medida de un vaso de los del agua, no lo he pesado, pero es un vaso normal de agua de los de siempre.

        Eliminar
    4. Hay vasos de agua de 200 ml y de 250 la diferencia es bastante para el resultado.
      Especificar mejor

      ResponderEliminar