APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 20 de mayo de 2015

BOLLOS MAGDALENEROS



Aprovechando que han bajado un poco las temperaturas, nos podemos permitir encender el horno y ponernos manos a la obra para preparar éstos magníficos bollos. Son típicos del pueblo de mis padres, una masa ligera y superesponjosa, que hará las delicias en meriendas y desayunos. 




BOLLOS MAGDALENEROS


INGREDIENTES:

3 huevos
1 vaso, de los del agua, de zumo de naranja
1 vaso, de los del agua, de azúcar
1 vaso, de los del agua, de aceite de oliva suave
Ralladura de una naranja
3 sobres de gaseosas, dobles
600 o 620 gr. de harina
Azúcar glass


PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Colocamos los huevos y el azúcar en el bol de la batidora de varillas y batimos hasta obtener una mezcla blanquecina y que haya doblado su volumen. 


  • Añadimos el zumo de naranja y el aceite y los batimos hasta que estén bien integrados en la mezcla. 
  • Agregamos la ralladura de naranja. 


  • Ahora vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, mezclada con los sobres de gaseosas. 
  • Mezclamos hasta que tengamos una masa con una consistencia densa. 
  • Vamos cogiendo  cucharadas grandes de la masa y poniéndolas encima de una bandeja de horno cubierta con papel vegetal; separadas unas de otras, ya que crecen bastante en el horno. 




    • Horneamos de 12 a 15 minutos, hasta que estén cocidos y ligeramente dorados. 
    • Repetimos la operación hasta acabar toda la masa. 
    • Conforme los vamos sacando del horno los vamos dejando enfriar sobre una rejilla. 
    • Cuando estén frios espolvoreamos con azúcar glass.



    2 comentarios:

    1. ala por favor... qué cosa tan rica y tan de siempre, me han encantado

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    2. Muchísimas gracias Charo, la verdad es que están buenísimos, y como tu bien dices, una receta tradicional, de las de toda la vida. Un beso guapa

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