APERITIVOS Y ENTRANTES

miércoles, 21 de enero de 2015

MANZANAS ASADAS



Hoy traigo una estupenda receta si queremos seguir contrarrestando los excesos de éstos pasados días navideños. La manzana de por sí, es un alimento que deberíamos introducir todos los días en nuestra dieta debido a sus notables beneficios para la salud; aunque si tenemos el estomago delicado, puede ser que nos resulte un poco indigesta; y una buena manera de solucionarlo es tomarla asada. La manzana asada es la reina en las dietas de adelgazamiento, por el bajo aporte calórico  que nos ofrece y su gran poder saciante.  La forma de prepararlas la copié hace ya bastante tiempo de Eva Arguiñano. 




MANZANAS ASADAS


INGREDIENTES:

1 manzana por comensal, variedad reineta o golden
1 cucharadita de azúcar blanquilla, por manzana
1 cucharadita de azúcar moreno, por manzana
1 pegotito de mantequilla, por manzana
1/2 rama de canela, por manzana
25 ml. de vino dulce, por manzana
Canela molida

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será lavar bien las manzanas bajo el grifo de agua fría. Secamos y descorazonamos, ayudándonos de un descorazonador de frutas.
  • Precalentamos el horno a 200º.



  • Con un cuchillo afilado, hacemos un corte superficial por todo el contorno de la manzana. 


  • Colocamos las manzanas en una fuente que pueda ir al horno. 
  • Añadimos dentro de cada manzana, una cucharadita de azúcar blanquilla, una cucharadita de mantequilla y media rama de canela. 


  • Regamos cada manzana con el vino dulce; y añadimos una cucharada de azúcar moreno. 
  • Introducimos en el horno, 200º durante 30 0 35 minutos, depende de como nos gusten de cocidas y la variedad de la manzana. 
  • Servimos templadas, espolvoreadas con un poco de canela molida. 



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