martes, 18 de noviembre de 2014

TARTA DE YOGURT, CON ALMÍBAR DE CÍTRICOS



La entrada de hoy va dedicada a mi cuñada Ana, a quién le encantó esta tarta, bueno a decir verdad nos encantó a todos, la disfrutamos en la comida familiar del sábado pasado y no tengo palabras para describirla. Ha sido todo un descubrimiento, gracias a María Dolores, del blog Cuinant. A simple vista parece una tarta de queso, pero nada más lejos de la realidad, conque si te gustan las tartas con éste tipo de textura, pero en casa tienes a alguien a quien no le gusta el queso, ésta receta te va a solucionar el problema. Es super esponjosa, un bocado delicado que se deshace en la boca. La puedes tomar así tal cual, o acompañada de un almíbar, en éste caso de cítricos, que le va estupendamente. 




TARTA DE YOGURT CON ALMÍBAR DE CÍTRICOS


INGREDIENTES:

6 huevos
600 gr. de yogurt griego
150 gr. de azúcar
75 gr. de harina
1 limón (el zumo y la piel rallada)
2 cucharaditas de levadura

Almíbar:

150 ml. de agua
150 gr. de azúcar
1 limón pequeño (el zumo y la piel rallada)
1 naranja (el zumo y la piel rallada)
1 cucharadita de agua de azahar

PREPARACIÓN:

  • Un rato antes de comenzar la preparación, sacamos los ingredientes de la nevera y los dejamos a temperatura ambiente
  • Separamos las yemas de las claras, y montamos éstas últimas a punto de nieve. Reservamos. 


  • Colocamos las yemas y el azúcar en el robot y con las varillas y a velocidad, media-alta, batimos hasta obtener una crema esponjosa y blanquecina.



  • Precalentamos el horno a 170º.
  • Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la crema de yemas. Removemos cuidadosamente. A continuación vamos incorporando el yogurt griego, poco a poco. 


  • Añadimos el zumo de limón y la ralladura, mezclamos cuidadosamente. 
  • Cuando esté todo bien integrado, iremos agregando las claras, que teníamos reservadas, poco a poco, con movimientos envolventes,de abajo arriba, para evitar que la mezcla nos baje. 


  • Engrasamos un molde de 24 cm. con mantequilla y echamos en el, la mezcla.
  • Damos unos golpes contra la encimera, para que se iguale. Horneamos a 170º, durante 45 minutos aproximadamente. 
  • Comprobamos que está hecha, pinchando con una aguja, si sale seca ya está; apagamos el horno,dejamos la puerta entreabierta y dejamos dentro hasta que se enfríe.
  • Mientras vamos a preparar el almíbar de cítricos, para ello pondremos todos los ingredientes en un cazo, llevamos a ebullición y dejamos cocer 12 o 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos hasta la hora de servir la tarta. 



2 comentarios:

  1. Me alegro que os gustase es de esas recetas que las repites muchas veces pues queda siempre fantastica.
    Saludos

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  2. Gracias a ti por compartirla; un beso muy grande.

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