APERITIVOS Y ENTRANTES

martes, 25 de noviembre de 2014

SOPA DE MARISCO

Con la llegada de los primeros fríos y lluvias, apetecen platos de cuchara; platos que nos hagan entrar en calor, como esta estupenda sopa de marisco. En casa es la preferida de mis hijos, ellos la llaman "la sopa naranja".




SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES:

1 sepia pequeña
8 gambones
un puñadito de gamba pelada
1 filete de emperador (o pez espada)
1 huevo
1 ñora
3 rebanadas de pan
1 cebolla 
2 cucharadas de tomate frito
Caldo de pescado, o agua.
Aceite de oliva virgen
un puñadito de fideo fino (opcional)

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será poner a hidratar la ñora en agua una hora antes de comenzar la preparación . 
  • Pasado el tiempo, cortamos, quitamos todas las semillas y troceamos.




  • Pelamos los gambones y las cascaras y las cabezas las sofreímos en un fondo de aceite junto con la ñora. 
  • Tostamos las rebanadas de pan y las ponemos en el vaso de la batidora junto con el sofrito de las gambas y trituramos. 
  • Mojamos con el caldo de pescado y ponemos a cocer unos minutos. Pasado el tiempo, colamos, pasamos por el chino y reservamos.


  • Ponemos aceite a calentar, picamos la cebolla muy fina y sofreímos a fuego suave hasta que esté dorada. 
  • Incorporamos la sepia cortada a cuadritos, sofreímos unos minutos. Añadimos el tomate frito y damos un par de vueltas.


  • Agregamos el caldo que habíamos reservado y ponemos a cocer. 
  • Partimos el filete de emperador y salamos. 
  • Ponemos a cocer el huevo y cuando esté hecho partimos en trocitos. 
  • Marcamos un minuto los gambones, que habíamos reservado. 
  • Al caldo que tenemos cociendo, añadimos el emperados, los gambones, la gamba pelada y el huevo, y dejamos cocer cinco minutos más. Apartamos del fuego.
  • A la hora de servir, podemos añadir un puñadito de fideo fino, o bien comerla así tal cual acompañada de costroncillos de pan frito. 


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