APERITIVOS Y ENTRANTES

viernes, 7 de noviembre de 2014

SEPIA EN SU TINTA

Hoy una receta, que bien nos puede servir de aperitivo, como una tapa, o acompañadas de arroz blanco un plato único. A mi particularmente, me encanta como tapita, me chifla esa salsita, y eso si, no puedo parar de "mojar" pan, me pierde... Ésta receta la copié hace ya tiempo, de Karlos Arguiñano, y como todo lo que el hace es sello de garantía, pues eso, que la receta se ha quedado en casa; únicamente la he variado, añadiéndole media cucharadita de ñora molida, me gusta el toque que le da. Vamos a ello.





SEPIA EN SU TINTA


INGREDIENTES:

1 Kg. de sepias medianitas, de ración
2 cebollas
4 dientes de ajo
250 gr. de tomate frito, mejor casero
Media cucharadita de ñora molida
150 ml. de vino blanco
2 bolsitas de tinta
Aceite de oliva, virgen extra

PREPARACIÓN:

  • Limpiamos las sepias, separamos las patas del cuerpo. 
  • Pelamos las cebollas y los ajos y los cortamos en cuadritos pequeños. 


  • Echamos un buen chorreón de aceite en la olla rápida, y sofreímos el ajo y la cebolla, hasta que estén bien doraditos. 
  • Vertemos el vino, y dejamos que de un hervor, para que evapore el alcohol



  • Agregamos la salsa de tomate y la ñora, rehogamos un poco. 
  • Añadimos las sepias, enteras, salamos ligeramente, mezclamos bien, colocamos la tapa de la olla, y desde que suba la válvula contamos 10 minutos. 


  • Cuando podamos abrir la olla, sacamos las sepias a un plato y cuando las podamos manipular sin quemarnos, las cortamos en trozos de bocado. 
  • Trituramos la salsa con la batidora y la pasamos por el chino, para que nos quede bien fina. 
  • Añadimos la tinta, mezclamos bien, volvemos a poner la salsa en la olla, incorporamos la sepia y dejamos cocer dos minutos más. 



2 comentarios:

  1. qué rico plato!! yo siempre lo hago con calamares, pero está claro que con sepias quedará también riquísimo

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  2. Gracias Charo, la verdad es que están muy ricas. Besos guapa

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