APERITIVOS Y ENTRANTES

jueves, 25 de septiembre de 2014

ENSALADA DE AHUMADOS

Para contrarrestar los excesos del verano, que prácticamente todos seguimos arrastrando y aprovechando que todavía sigue apeteciendo comer ensaladas, hoy vengo con ésta estupenda y vistosa ensalada de salmón y bacalao ahumados. Si en casa no gustan mucho las ensaladas, ésta es una buena manera de ir incluyéndolas en los menús,  y si tienes invitados, no lo dudes,  el colorido que aporta ésta ensalada en la mesa,  hará que entre directamente por los ojos. 




ENSALADA DE AHUMADOS


INGREDIENTES:

Salmón y bacalao ahumado
Queso fresco
Anchoas en aceite de oliva
Tomate natural, rallado
Aceitunas negras
Lechuga
Aceite de oliva, virgen extra
Pimienta negra, recién molida

PREPARACIÓN:

  • Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y secamos bien, y las cortamos en juliana fina. Salamos ligeramente.
  • Lavamos el tomate, y lo rallamos grueso. 
  • Cortamos el queso fresco, de la manera que más nos guste; yo en éste caso utilice queso tipo burgos y lo corté en discos. Podemos usar el queso fresco que prefiramos y cortarlo en tiras, por ejemplo. 
  • Sacamos las anchoas de la lata y ponemos a escurrir sobre papel absorbente de cocina.





  • Colocamos las láminas de salmón y bacalao en la fuente de presentación. 
  • Alrededor colocamos la lechuga, cortada en juliana. 
  • Cubrimos el salmón y el bacalao con el tomate rallado.
  • Colocamos el queso encima del tomate, y encima de éste las anchoas y las aceitunas. 
  • Echamos un poco de pimienta negra, recién molida y aliñamos con un buen aceite de oliva virgen. 




Más fácil imposible, y el resultado espectacular. 


2 comentarios:

  1. los ahumados me encantan, y me parece todo un acierto el tomate rallado, una gran ensalada

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  2. Gracias Charo, es una de mis ensaladas preferidas. Un beso guapa

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