APERITIVOS Y ENTRANTES

lunes, 23 de junio de 2014

TOSTA DE ESCALIVADA CON ANCHOAS

Ésta estupenda receta, bien nos puede servir para un aperitivo, cortado en pequeñas porciones, o para una fantástica cena. Una manera diferente de comer verduras, si es que te cuesta introducirlas en la alimentación de tu familia. A mi particularmente me encanta comerlas así, el pan crujientito, y el aceite de oliva, uhm!! una verdadera delicia. 





TOSTA DE ESCALIVADA CON ANCHOAS


INGREDIENTES:

1 pimiento rojo
1 berenjena
1 calabacin
1 queso fresco, tipo burgos
Anchoas en aceite de oliva
1 hogaza de pan, de buena calidad
Aceite de oliva, virgen extra

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º. Lavamos y secamos, el pimiento, la berenjena y el calabacin y los pintamos con un poco de aceite de oliva. Los colocamos en una bandeja de horno y asamos durante 35 o 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Retiramos y reservamos tapados. 




Pelamos las verduras y eliminamos las semillas de los pimientos. Troceamos. Cortamos el pan en rebanadas y tostamos. Cortamos el queso en rodajas. 


Cubrimos la rebanada de pan tostado con las verduras asadas, encima colocamos unas rodajas de queso y encima de éstas una anchoa enrollada. 






Regamos con un hilillo de aceite de oliva. Y listo para disfrutar. 

Notas: Para facilitar el pelado de las verduras, es imprescindible dejarlas que reposen tapadas durante una media hora para que suden. 

2 comentarios:

  1. la combinación de escalibada-queso y escalibada-anchoas es una maravilla, y tú, en tu tosta, has mezclado los tres ingredientes. Me encanta, me parece un plato fantástico

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  2. Gracias Charo, la verdad es que es increíble que con unos ingredientes tan sencillos, obtengamos una cena, para mi exquisita. Besos guapa

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