APERITIVOS Y ENTRANTES

domingo, 23 de febrero de 2014

PATATAS A LO POBRE

Desde luego el nombre no le hace justicia para nada; una receta sencilla donde las haya, pero para mi uno de mis platos favoritos. Aunque no tiene ningún misterio, y "casi que no hay receta", hoy he querido ponerla aquí, ya que también es uno de los platos preferidos de mi hijo mayor, Sergio, y como es un "cocinicas" y los viernes él es el encargado de hacer la comida, el otro día me decía "mamá me tienes que enseñar a cocinar alguna cosa más" (la pasta es su especialidad junto  con el pollo al limón); entonces yo le dije que éste blog aparte de ser uno de mis "hobbits" favoritos, era un legado para ellos, ya que aquí van a estar esas recetas que comemos en casa y tanto les gustan.  Esta, va por ti cariño. 




PATATAS A LO POBRE


INGREDIENTES:

2 muslos de pollo deshuesados
4 patatas grandes
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
huevos

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos abundante aceite a calentar, cuando esté caliente echamos los dos dientes de ajo. Mientras quitamos la piel a los muslos de pollo y los troceamos. Partimos las patatas a rodajas, no muy gruesas, como para tortilla. 



Incorporamos el pollo, damos unas vueltas añadimos las patatas y vamos friendo a fuego medio hasta que estén bien hechas. Sacamos a una fuente, colamos el aceite sobrante y en él vamos friendo los huevos. Los colocamos encima de las patatas, y servimos. A la hora de comerlos, los rompemos, para que la yema caiga por encima. 




Eso sí, prepara una buena hogaza de pan, para poder degustar esté verdadero "manjar" en todo su esplendor. 



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