domingo, 21 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA


Otoño, época de calabazas, y nada mejor que utilizarlas en la elaboración de un bizcochito de calabaza; y aprovechando que ya se nos avecina "halloween", he puesto  las fotos con la decoración 
adecuada a tal fecha. Je, je,je...
Ésta receta se la dedico a mi amiga Mª Rosa, ya que me dice, que siempre pongo recetas hechas con la mycook, y las tiene que estar interpretando. Mª Rosa, ésta ya no la tienes que "traducir", está hecha toda en modo tradicional. Va por ti.









BIZCOCHO DE CALABAZA 




INGREDIENTES: 


250 gr. calabaza en trozos
200 gr. de harina 
200 gr. de azúcar 
3 huevos  
25 cl. de aceite  
1/2 sobre de levadura química 
1 cucharadita de canela  
1 cucharadita de nuez moscada en polvo 
1 pellizco de sal 
100 gr. de nueces,ya limpias sin cáscara 
azúcar glas  


PREPARACIÓN:



Preparamos un molde con bordes altos de unos 23 cm. de diámetro aproximadamente, untándolo con mantequilla y espolvoreandolo con harina, retiramos el exceso dándole unos golpecitos.



Precalentamos el horno a 180º. 
Pelamos y rallamos muy finamente la calabaza.
En un bol, ponemos los huevos, el azúcar y el aceite y batimos enérgicamente durante dos minutos. 
En una ensaladera aparte, mezclamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada  y añadimos a la mezcla del bol. 
Agregamos la calabaza y las nueces y mezclamos suavemente.


Vertemos la preparación en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente, eso dependerá de cada horno, comprobamos que está hecho cuando pinchemos con una aguja y ésta salga seca. 

Desmoldamos, dejamos enfriar y cuando vayamos a servir espolvoreamos con azúcar glass.





2 comentarios:

  1. Soy MªRosa muchas gracias por la dedicatoria y por la receta. En cuanto saque un poco de tiempo no dudes que probaré a hacerla, que tiene una pinta buenísima. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que te guste, pruébalo y me cuentas. Un beso.

    ResponderEliminar