martes, 25 de septiembre de 2012

MOJE MANCHEGO

Hoy una receta tradicional de la cocina manchega, más concretamente de mi tierra, Albacete. El "moje", es un plato que podemos catalogar como una ensalada, aunque distinta. En casa lo preparamos durante todo el año, en verano, poniendo los ingredientes en la nevera antes de hacerlo,fresquito está de muerte,  y en invierno dejándolos a temperatura ambiente. Eso sí, para acompañar éste plato es de obligado cumplimiento tener un buen pan, ya que no puedes parar de "mojar", supongo que de ahí viene su nombre.

MOJE MANCHEGO
INGREDIENTES:
1 lata  de kg. de tomate entero pelado
cebolleta (yo no le pongo, no me gusta cruda)
atún o bonito en escabeche
aceitunas negras o verdes, al gusto
huevo cocido
comino molido, sal
aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Vamos sacando los tomates de la lata y los cortamos a trocitos pequeños en un bol, añadimos el atún, yo utilizo tacos de  bonito en escabeche  me gusta más, si ponemos cebolla la añadimos cortada también en trocitos pequeños. Añadimos la sal y el comino molido, en pequeña cantidad, es mejor no pasarse y añadirlo en varias veces; comprobamos  de sabor y cuando esté a nuestro gusto,  colocamos las aceitunas y las rodajas de huevo cocido y rociamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen.  Ahora sólo queda disfrutarlo, con un buen pan para mojar.



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