APERITIVOS Y ENTRANTES

viernes, 10 de agosto de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS

Pues eso, que con éstos calores que estamos sufriendo casi que no apetece meterse en la cocina, y cuando lo hacemos es para hacer cosas fresquitas, como ésta ensalada de garbanzos, con la que por una parte tenemos un plato que podemos dejar hecho con antelación y luego bien fresquito es una delicia, y por otra aprovechamos para seguir comiendo legumbres, aunque sea en verano, cosa que viene muy bien a nuestra salud.Vamos a ello.





 
ENSALADA DE GARBANZOS
 
INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
1 bote de garbanzos en conserva pequeño
½ cebolla picadita
½ cucharadilla de comino molido
1 pimiento verde o rojo, al gusto
1 tomate
1 huevo cocido
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

PREPARACION:

Se echan los garbanzos en un bol y se mezclan con la cebolla y el pimiento cortados a trocitos pequeños. Se le añade el tomate, también cortado a cuadritos, el huevo cocido, las aceitunas y los pepinillos en vinagre, si es que se ponen. Se le pone el comino molido se mezcla todo bien.

Se vierte todo en una ensaladera y se aliña con vinagre, sal y aceite. Se mete en la nevera y se come bien fresquita.




No hay comentarios:

Publicar un comentario