APERITIVOS Y ENTRANTES

viernes, 8 de junio de 2012

ENSALADA DE PASTA


Hoy, un plato único, fresquito y que admite cualquier ingrediente que nos guste. Una ensalada de pasta, a gusto de cada cual, tornillos, cintas, lazos,... y que se puede acompañar casi de cualquier ingrediente que tengamos en la nevera; a la pasta le va bien casi todo, y aderezada con un poco de albahaca, hierbabuena y tomillo ¡¡Uhmm, que pena que no os pueda llegar el olorcito tan bueno que desprende!!!




ENSALADA DE PASTA
  
INGREDIENTES:
 1 puñado por comensal colmado, de pasta al gusto, yo tornillos y lazos vegetales.
Queso, al gusto, yo he usado fresco, tipo burgos.
1 tomate maduro
½ bote de maíz dulce
2 latas de atún en aceite
2 rodajas gordas de chopedd, pavo o jamón de york
4 ó 5 anchoas en aceite, escurridas
Aceitunas, al gusto
2 huevos cocidos
Albahaca, tomillo, orégano, hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre y sal
 
PREPARACION:
Cocemos la pasta en agua abundante con un puñadito de sal, los minutos que indique el paquete, nos tiene que quedar aldente; cuando esté cocida escurrimos y refrescamos.  Pasamos la pasta a un bol grande y vamos añadiendo el resto de ingredientes, todo cortado a trocitos, aderezamos con albahaca, tomillo, hierbabuena y un pelín de orégano, vinagre al gusto y un buen chorreón de aceite de oliva. Reservamos en la nevera, y a disfrutar de un plato completo y fresquito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario