APERITIVOS Y ENTRANTES

jueves, 7 de junio de 2012

BROCHETAS DE POLLO

Hoy vengo con unas brochetas de pollo, fáciles de preparar, ricas, y que nos pueden servir para una barbacoa, ahora que estamos en plena época, o para una cenita en casa con amigos, quedan geniales y no dan nada de trabajo, ¿qué más se puede pedir?. Vamos a ello.





BROCHETAS DE POLLO


INGREDIENTES:
Con estas cantidades nos ha dado para cenar 5 personas.
3 pechugas de pollo enteras.
Un buen correón de aceite de oliva (si es virgen extra mejor)
2 dientes de ajo sin pelar, enteros
El zumo de 1 ½ limón
Hierbas secas al gusto: orégano, tomillo, eneldo, romero, estragón…
Pimienta molida (yo uso molinillo con varias pimientas)
1hoja de laurel
8 ó 10 granos de pimienta negra.
Medio pimiento rojo (si todas van a llevar pimiento pondremos uno entero)
8 lonchas de bacón

PREPARACION:
Preparamos la marinada un par de horas antes de comerlas. Primero cortamos las pechugas a dados. En un bol primero ponemos el aceite de oliva, en la tabla le damos unos golpes a los dientes de ajo, para que se aplasten un poco; los metemos en el aceite; ponemos el zumo de limón y añadimos el resto de las hierbas  e ingredientes y los dados de pollo. Le damos vueltas para que se impregnen bien y reservamos en la nevera, en el par de horas que las tendremos en la marinada le damos un par de veces más  la vuelta para que todas cojan sabor.  
Ahora montamos las brochetas intercalando trozos de pollo, bacón y pimiento al gusto. Cuando las tengamos todas, o bien las asamos en la barbacoa o bien en el horno a 200º, aproximadamente, durante 30 minutos, rociándolas en ambos casos con el liquido de la marinada. Ir vigilando para que se doren un poquito, pero sin pasarnos, ya que si no se secarían en exceso.
Yo las he preparado con pechuga de pollo, pero admite cualquier corte, muslo, contramuslo, etc.,




4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Me alegro que te gustasen, a ver cuando repetimos, con algo nuevo y sorprendente, je,je,je... Besitos guapa

      Eliminar
  2. muy buena tu receta de pollo,panceta y pimientos la voy hacer para mi boda, gracias......
    gonza.

    ResponderEliminar
  3. Me alegra mucho que te gusten, y enhorabuena por tu boda, muchas felicidades. Besos

    ResponderEliminar